Какао — 10 г Сливочное масло — 80 г Растительное масло — 30 мл Кефир — 240 мл Соль — ½ ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ст. л. Красный краситель — 1-2 ч. л. гелевого или 1 ст. л. жидкого ⠀ Для крема: ⠀ Творожный сыр — 840 г Сливочное масло — 280 г Сахарная пудра — 280 г ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Для теста смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок, просеиваем. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. 3. В несколько приемов добавляем растительное масло, по одному вводим яйца, перемешиваем. 4. Добавляем ванилин, перемешиваем. Добавляем краситель, перемешиваем. 5. В последнюю очередь вмешиваем в тесто поочерёдно частями мучную смесь и кефир. В последнюю порцию кефира добавляем уксус. 6. Выпекать коржи желательно в 2-3 формах одновременно. Если у вас нет 2-3 одинаковых форм, разделите изначально все ингредиенты на 2 части и каждую часть приготовьте отдельно. В результате у вас получится 2 бисквита, каждый из которых необходимо разрезать на 2 части, получается 4 коржа, но 1 пойдёт обсыпку. 7. Выпекаем коржи в разогретой до 170 °С духовке 30-35 минут, готовность определяем при помощи зубочистки. Противень ставим в духовку чуть ниже середины. 8. Готовым коржам даём остыть, затем достаём из формы и разрезаем на 2 части. 9. Для крема взбиваем вместе все ингредиенты комнатной температуры. 10. Обрезки бисквита подсушиваем при 120 °С 30 минут, измельчаем в блендере, обсыпаем ими торт. ⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев