Главные ошибки и как их исправить.
Давайте разберём главные неприятности, которые случаются с бисквитами, их причины и как это исправить.
❌ Неприятность: бисквит получился клёклым, а не воздушным.
❗ Причины:
Плохо взбитые яйца. Яйца с сахаром нужно взбивать, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза. Можно использовать миксер, но только на этом этапе.
Неоднородное тесто. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто лопаткой, а не миксером. Тогда тесто будет воздушным и гладким.
Слишком высокая температура в духовке. Выпекайте бисквит при 180 градусах.
❌ Неприятность: бисквит получился слишком плотным, резиновым.
❗ Причины:
Нарушены пропорции ингредиентов. Следуйте рецепту, и такой проблемы не будет.
❌ Неприятность: бисквит получился слишком сухим или твёрдым.
❗ Причины:
Оставили бисквит в духовке до полного остывания. После выпечки оставляйте бисквит в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут, не больше. Так бисквит и не осядет, и не высохнет, а останется нежным и пышным.
❌ Неприятность: бисквит осел после выпечки.
❗ Причины:
Бисквит недопечен. Ему не хватило времени, чтобы затвердели стеночки, удерживающие воздух внутри. Если тесто ещё недостаточно прочное, при резкой смене температур воздух сжимается, и бисквит опадает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев