Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘
Тесто
Грецкие орехи - 200 г
Сливочное масло - 10-15 г
Соль - 1/4 ч.л.
Морковь - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 380 г
Растительное масло - 220 г
Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить.
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи.
Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи.
Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вишневая начинка
Вишня без косточки - 180 г
Сахар - 60 г
Корица - щепотка
Кукурузный крахмал - 12 г
Вода - 24 г
В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу.
Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты.
Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Крем
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 85 г
Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.
Сборка
Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж.
Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле.
Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!)
https://www.instagram.com/p/CZO4pBWtUri/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1