![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 кг очищенных кабачков,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 кг помидор
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно)
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.
За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное сохранность плохая)
Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный.
#НаЗиму
Комментарии 3