Ингредиенты
Свёклы - 2 штуки среднего размера;
Морковь - 1 штука;
Филе куриное - 200 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Соль, майонез - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Свёклу и морковку отварить и остудить. А еще лучше запечь овощи в духовке в фольге. Фольгу посыпать солью и специями, сбрызнуть растительным маслом.
2. Чернослив залить кипятком, чтобы он стал мягче, а после мелко нарезать.
3. Куриное филе мелко нарезать, а затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обязательно посолить и добавить специй по вкусу.
4. Все подготовленные ингредиенты натереть на крупной терке по отдельности.
5. В свеклу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В салатник или на блюдо выкладывать слоями:
1 слой: 1/2 части свёклы с чесноком, по вкусу посолить (если считаете нужным);
2 слой: жареное курица, измельченный грецкие орехи, смазать майонезом;
3 слой: тертая морковка, соль (по желанию);
4 слой: тертый сыр, майонез;
5 слой: чернослив;
6 слой: оставшаяся свёкла с чесноком, соль (по желанию), майонез.
Украсить салат по желанию.
Салат Чингисхан готов!
Уверена, Вам он тоже понравится..
#ГотовимВкусно
Комментарии 6