«В каждом холодильнике должна быть баночка с соусом, который подарит вам здоровье и радость. Это не просто соус, это настоящее сокровище вкуса и пользы! Попробуйте добавить его в маринады, салаты, на хлеб для бутербродов или в супы — и вы откроете для себя новый мир вкуса и аромата. Для приготовления соуса вам понадобятся: 300 г петрушки; 50 г зелёного лука; 50 г укропа; 50 г щавеля; 6 зубчиков чеснока; сок половины лимона; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка мёда; щепотка чёрного перца; 150 мл растительного масла. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Ваш соус готов! #вкусняшка
Сегодня вместе с вами я приготовлю вкусные колдуны. Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких. Давайте начнем! Ингредиенты: 350 г фарша 1 луковица (для фарша) Смесь перцев по вкусу 1 кг картофеля (в очищенном виде) 1 луковица (для картофеля) Соль по вкусу 2 ст.л. муки Растительное масло для жарки Для соуса: 200 г сметаны (20%) 2-3 зубчика чеснока Пучок укропа Приготовление: 1. Приготовление фарша: - Натереть луковицу на мелкой терке и добавить в фарш. - Добавить соль и смесь перцев. Хорошо перемешать и отставить в сторону. 2. Подготовка картофеля: - Очищенный картофель натереть на мелкой терке, чередуя с луком, чтобы картофель не потемнел. - Отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость. - Дать жидкости отстояться, чтобы осел крахмал. Затем слить жидкость, оставив осевший крахмал. - Вернуть крахмал в натертый картофель, добавить 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Хорошо перемешать. 3. Формирование колдунов: - Разогреть сковороду с растительным маслом. - Выложить ложкой немного картофельной смеси на сковороду, сверху положить немного фарша, затем снова покрыть картофельной смесью. Можно формировать колдуны руками, при этом предварительно намочив руки. - Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 4. Допекание колдунов: - Разогреть духовку до 180°C. - Выложить обжаренные колдуны в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут. 5. Приготовление соуса: - Смешать сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. - Хорошо перемешать и попробовать на соль. Выложить готовые колдуны на тарелку, подать с соусом. По желанию украсить свежими овощами. Приятного аппетита! #колдуны #вкусняшка #картофель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев