Традиционно его готовят из мясного фарша с овощами и закрывают сверху воздушным картофельным пюре. Мы заменили фарш чечевицей и грибами, добавили овощей для сочности, и получили вкуснейший ароматный и питательный пирог (или запеканку). Рецепт подходит для постного и веганского меню.
Продукты:
— Картофель 1 кг
— Соль, специи, перец по вкусу
— Чеснок 3-4 зубчика
— Оливковое масло 3 ст.л
— Молоко растительное при необходимости
— Лук репчатый 1 шт
— Лук-порей ½ шт
— Морковь 1 шт средняя
— Грибы 400 г
— Масло растительное для жарки
— Горошек замороженный 200 г
— Томатная паста 3 ст.л
— Чечевица 100 г
Приготовление:
1. Картофель очистить, залить большим количеством воды, отварить до готовности. Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде.
2. Приготовить начинку. Лук репчатый и порей нарезать соломкой, морковь натереть на терке, грибы нарезать произвольным ломтиком. Обжарить на растительном масле сначала два вида лука. Затем добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут. Добавить специи, горошек, томатную пасту, перемешать и еще прогреть на среднем огне. В конце добавить отварную чечевицу.
3. Чеснок нарезать пластиками, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить к картофелю и истолочь в пюре, при необходимости добавить растительное молоко для воздушности. Переложить пюре в кондитерский мешок.
4. В форму для запекания выложить начинку, сверху закрыть ароматным картофельным пюре. Поставить в разогретую до 210С духовку на 15-20 минут.
https://dlkt.ru/ngjq Вяленая пелядь — изумительное лакомство, которое ценится среди знатоков.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев