Может кто-то из вас напомнит мне про европейские рестораны, или банальный МакДональдс, или даже пиццерию. А я вам отвечу так, что всё «европейское» в Китае сделано для рецепторов самих китайских жителей. То есть опять «чёрная» пропасть и здравствуй голодуха. Пицца — вообще смешно, почему-то сладкая, сыр жирный и сладкий, курица - сладкая, тесто толщиной с два больших пальца. Хорошо бы в этот момент заказать пиццу с колбаской и помидорами, а не со сладкой курицей, но не все так просто — это же Китай. Колбасу китайцы делают специально специфической и ничего, кроме сладковатого вкуса, вы не почувствуете. В общем, опять мимо. То есть я категорически не люблю европейскую еду в Китае. Лучше к их простой еде привыкать.
Первые дни в Китае я питался исключительно рисом с соевым соусом, максимум просил у официанта жареную яичницу — благо, это можно было кушать. А потом постепенно начал относиться к местным блюдам не так критично. Позже вошёл во вкус и начал есть овощи в остром соусе, мясо, рыбу. Соусов, которые увеличивают вкус еды, в Китае очень много. Про еду из Китая я ещё подробнее напишу. А вы пробовали что-то из Поднебесной?
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще
#делайчёхочешь
Комментарии 3
А что то наподобие пельмений, то же класс.
Что бы вкусно кушать, надо классно знать китайский язык, хотя бы как мой сын
После того как поели, не спрашивая ,все что осталось сложили в одноразовую посуду и дали с собой. Остались довольны. Колбаса действительно сладковатая, выпечка вся какая-то искусственная.