Девушка к ним всегда готовит суп. «Хоть какое-то разнообразие, что же, одни рулеты кушать, хоть они и вкусные» — говорила она. Лам — это очень жирный суп. Он пряный, с кусками мяса. Он даже похож на тушеное блюдо с подливой, но это именно суп. Кстати, он самый тяжелый, среди всех остальных. Лам - примерно как борщ в России.
Обожаю, когда Лию Лию готовит что-то в банановых листах. Никакой посуды не нужно. Завернул в лист любую еду и тушишь хоть на костре. Рыбу, кусок мяса, овощи. Знаете эффект блюда в мешке? Это то же самое, только банановый лист это же не пластмасса, а натуральный жаропрочный лист, еда в нем получается намного ароматнее и вкуснее.
Хлеб в Лаосе есть, это тот знаменитый багет из Вьетнама, а точнее из Франции. Ну помните о колониях, да? Лию Лию частенько привозила уже напичканные багеты. То рыбой, то мясом, обязательно много зелени и соусов. Перекус очень сытный, потому в одном багете всего столько уместили.
Девушка много чего ещё готовила. Названий ее блюд я не запомнил, но кроме всего вышесказанного были ещё десятки других блюд. В общем, это лаосское гостеприимство теперь всю жизнь буду вспоминать и внукам рассказывать. Надеюсь они также поедут по моим стопам в путешествие!
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право.
А вообще
#делайчёхочешь
Нет комментариев