68.85 ккал/100 г
Б/Ж/У: 4.26 / 4.01 / 4
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
помидоры - 2 шт
сыр твердый - 70 г
чеснок - 6 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Затем положите тонкие кружочки помидора. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура - 180 C).
Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев