Самый легкий способ приготовления картофельной запеканки. Запеканка очень вкусная, а самое главное — сытная!
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 гр.
Картофель - 2 кг.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 350 мл.
Масло сливочное - 80 гр.
Петрушка - 10 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - на глаз
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 450 гр.
Приготовление:
1.Поставим вариться картофель. Пока картофель варится приступим к приготовлению фарша.
2.На раскаленную сковороду льем масло 2 ст.л. Нарезаем репчатый лук и отправляем жарится до чуть золотистого цвета. Добавляем свиной фарш. Фарш перчим и солим, добавляем прованские травы. Обжариваем 15 - 20 минут.
3.Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
4.Сваренный картофель взбиваем до однородной массы, и потихоньку вливаем молоко. Добавляем куриное яйцо и сливочное масло, соль. Все тщательно перемешиваем.
5.Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. И начинаем собирать запеканку.
6.Первый слой кладем пюре, выкладываем половину.Затем выкладываем весь обжаренный фарш.Закрываем следующей половиной картофельного пюре.
7.Натираем сыр на терке и сверху посыпаем нашу запеканку.
8.Разогреваем духовку до 180*С и запекаем блюдо 25 минут. Ждем пока сыр полностью растает и немного подрумянится.
9.Картофельная запеканка по сырной шапочкой готова. Перед подачей украсим картофельную запеканку мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев