Хлеб «Домашний»
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить растительное масло.
Добавить соль.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Хлеб своими руками
1 большое яйцо
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. желатина
2 3/4 ст. л. ксантановой камеди
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 1/8 стакана теплой воды
1,5 ст. л. сахара
2 3/4 стакана мучной смеси без глютена
1 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
Приготовление хлеба:
В мелкой миске в 1/8 чаши теплой воды перемешайте дрожжи. Затем, разбеваем яйцо и все смешаем. В большой посуде смешайте мучную массу с желатином, положите камедь и сахар. Добавим воду, уксус и дрожжевую массу. Все смешаем с помощи миксера. Добавим натопленное масло и продолжаем перемешивать.
Кладем смесь в намазанную маслом форму. Плотно прижимаем тесто в форму. Оставим на тридцать минут чтобы поднялось. Прогреваем духовку до 170С. Выпекаем хлеб около пятидесяти минут. Достаем из формы и охлаждаем приготовленный хлеб.
Готовим Американский белый хлеб.
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Рецепт из инета. Хлебушек получился как пёрышко лёёёгкий, ноздрястый и ароматный!!! Как делала я : (делала в половину рецепта на пробу). Форма 21х10 высота 6 см. Дрожжи -4 гр,Вода -100 мл,Молоко -90 мл,Сахар- 1ч.л под нож,Соль- 0,5 ч.л,Мука -195 гр
Тесто при подъёме поднялось вровень формы. При выпечке уже не поднималось.
Вес остывшего хлеба -300 гр. Приготовление : от автора 8,5 гр сухих дрожжей распустить в 380 мл молока (я делаю на воде), всыпать пол-столовой ложки сахара, чайную ложку соли и 410 гр. муки, размешать. ВАЖНО!!! Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!! Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой. На бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла. Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем на 1 час 30 минут. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
Вкуснейший хлеб в духовке
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным. Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая. После приготовления вы получите 6 порций. Время приготовления: 120 минут
✓ 600-650 гр муки✓ 300 мл воды✓ 25 гр сырых дрожжей✓ 3 ст л сахара✓ 2 ч л соли✓ 1 яйцо✓ 1 ст л сметаны✓ 3-4 ст л растительного масла
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Пшеничный луковый хлеб - Аппетитный хлеб с ароматом лука.
Опара:25 г пшеничной закваски 100%-ной гидратации;50 г воды;50 г пшеничной муки в/с
Тесто:150 г воды;220 г пшеничной муки в/с;35 г пшеничной цельнозерновой муки;20 г сушеного лука (замочить в 30–40 г воды на 30 минут);5 г соли
1. Смешайте ингредиенты для опары и оставьте при +24–26 °С на 5–8 часов.
2. Соедините опару, воду, муку и лук, оставьте на 30 минут.
3. Вымесите тесто 3–5 минут, введите соль и месите еще 5–10 минут до гладкости теста.
4. Оставьте на 2,5 часа при +24–26 °С, проведите одно-два складывания.
5. Округлите форму, растягивая верхнюю поверхность заготовки, дайте отдохнуть 30 минут.
6. Сформируйте хлеб и уложите в формы швом вверх, закрыв пленкой от заветривания. Поставьте на расстойку на 1,5–2 часа.
7. Сделайте надрез и выпекайте хлеб в духовке с паром при 260 °С 10–15 минут, затем около 20 минут при 210 °С.
Простой хлеб «Кирпичик» на сухих дрожжах
Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны
пшеничная мука 400 г,сухие дрожжи 5 г, сахар 20 г, соль 7 г. теплая вода 250 мл,растительное масло 2 ст.л или 20 мл,кунжут, масло для смазывания
Перемешиваем сухие ингредиенты. Добавляем теплую воду 250 мл. Растительное масло 2 ст.л или 20 мл. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно руками, я буду замешивать с помощью кухонной машины. Сперва на минимальной скорости (1) 2 минуты, дальше 7-10 минут на скорости (2). Если вы будете замешивать руками, весь процесс займет около 15 минут. Тесто для хлеба должно получится однородным, приятным на ощупь. Смазать емкость растительным маслом, отправить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в тепле 30-40 мин. Я отправляю в духовку с включенным светом.
Температура в духовке должна быть не выше 30-35 градусов.Спустя 40 мин, тесто вымешиваем как на видео. Сперва раскатать, затем свернуть внутрь. И так повторить несколько раз. Формируем наш хлеб, вытягивая тесто в колбаску. Форму, в которой мы будем выпекать наш домашний белый хлеб, смазать растительным маслом. Отправить тесто в форму. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в тепло на растойку на 60-90 мин. Смешать 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л воды. Смазать наш хлебушек. Посыпать сверху кунжутом. Можно семенами льна.Печем домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин. Время зависит от мощности вашей духовки. Чтобы наш белый хлеб «Кирпичик» имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Домашний пшеничный хлеб должен немного остыть в форме. После этого достаем из формы, и даем еще минут 10-20 отдохнуть. Нарезаем наш вкусный белый хлеб «Кирпичик» и наслаждаемся ароматом и вкусом! Хрустящая тонкая корочка, невероятно нежный мякиш, это очень вкусный хлебушек! Если любите экспериментировать, попробуйте рецепт домашнего хлеба без замеса. У вас получится самая настоящая итальянская Чиабатта!
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Белый хлеб на молоке.
Тесто: 250 мл. тёплого молока, 3 ч.л.сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 стол.л. раст. масла, 1 пакетик сух. дрожжей, 3 стакана муки.
Замесить тесто,положить его в миску,накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется,опустить и выложить в смаз. форму. У меня в форме стоит приметно 30 минут. Затем поставить а разогретую духовку на 180*-на 10 минут,духовку убавить до 160* и выпекать ещё 25 минут
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
Мука пшеничная - 550 гр. Вода - 350 мл. Яичные желтки - 3 шт. Молоко сухое - 25 гр. Масло растительное - 40 мл. Дрожжи сухие - 8 гр. Сахар-песок - 1.5 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для смазки теста: Яичный желток - 1/2 шт. Приготовление: 1. Воду подогрейте, всыпьте сухие дрожжи, сахар и все хорошо перемешайте. Оставьте в тепле месте на 10 минут, чтобы дрожжи образовали легкую воздушную пену. 2.После добавьте соль, яичные желтки и сухое молоко (но можно влить и свежее молоко). 3.Тут же сразу всыпьте просеянную пшеничную муку. 4.Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его на 45 минут в тепле. 5.Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обомните его, поделите на 2 половинки, раскатайте в тонкие пласты и скатайте в виде рулетов. Эти рулеты выложите в хлебную форму, которую обложите пищевым пергаментом, чтобы со дна и боков хлеб не подгорел. 6.Теперь вновь поставьте форму с тестом на полчаса, чтобы оно «взошло», а после смажьте яичным желтком. 7.Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 200*С, потом переключите ее на 180*С и поставьте выпекать хлеб. Время выпечки зависит от вашей духовки, но примерно потребуется 30-35 минут. По происшествию указанного времени извлеките форму с хлебом из духовки, слегка охладите, освободите от формы и накройте кухонным полотенцем. 8.Теперь можно яичный хлеб нарезать и продегустировать. Он получился вкусный, пушистый, желтенький и с поджаристой корочкой. Если вы любите готовить разнообразный домашний хлеб, непременно попробуйте и этот! 9.Яичный хлеб можно использовать для бутербродов, при употреблении первых или вторых блюд, а также он безумно вкусе с холодным молоком или горячими напитками.
Горчичный хлеб
дрожжи сух. 1 ч.л. мука в/с пш. 450 гр. соль 1 ч.л. сахар 2 ст.л. горчица в порошке 1 ч.л. масло сл. 20 гр. масло горчичное 2 ст.л. молоко 300 мл. Замесить тесто можно как в хлебопечке, так и руками. Плставить для поъема на 1 час. Затем тесто разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму. Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.Дала постоять немного(минут 15) при комнатной температуре,накрыв полотенцем. Выпекала при 200 градусах около 40 мин. Затем вытащила хлебушек из формы,накрыла полотенцем и дала остыть.
Нет комментариев