Слишком много соли, мой рецепт если кто хочет на 3-х литровую банку 3 столовых ложек сахара,1 столовая ложка соли, вначале заливаем кипятком без соли и сахара,держим минут 10,затем выливаем добавляем соль,сахар и 1 столовую уксусной эссенции и все.Второй раз кипяток наливаем другой т.к.в предыдущем может быть какие-либо честицы мусора и все,
Тоже так делаю, только помидоры всегда заливаю один раз, всю жизнь кручу, ни одна банка не взорвалась.А ещё крутила так, на дно трешки режу лук перьями и морковь на терку (всё на глаз, но конечно не слишком много) соли одна столовая ложка с горкой, уксус 70 пр. 1с.л. всё, но тут да нужно заливать 2 раза, тоже очень вкусные помидоры получаются и рассол тоже.
Комментарии 37