Уже два года готовлю Голубцы по-новому! Они в 2 раза вкуснее обычных!
Для голубцов:
1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец
Для шубы:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3–4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец
Как готовить:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Из 200 гр фарша и риса можно приготовить столько голубцов? Хозяюшка умничка,а у меня бы получилось штук пять ,не больше,а на такое кол-во 1,5 кг фарша как минимум.
Здесь про голубцы, а со своими рекламами, причём тут деформация большого пальца, задолбали, особенно вы Елена Фомина, очень часто встречаетесь везде, надоели
Ей ее рецепт вкусный а если вам не нравиться не пользуйтесь я делаю так капусту на пять минут опускаю в кипяток ( соль три ст ложки 100 грамм яблочного уксуса) ! На сливочном масле лук и морковь протестую на слабом огне тушу затем заливаю протертыми помидорами и тушу 15 минут затем заливаю сметаной довожу до кипения и выключаю . Промываю рис смешиваю с фаршем и подливой( остывшей) делаю голубцы. Складываю в чугунок(( кастрюле могут пригореть) заливаю кипятком и тушу до готовности Два стакана риса Фарш килограм Масло слив пачка Луковицы 2-3 Морковь средняя одна Сметана 200-300 грамм Воды на заливку из расчета на стакан риса два с половиной стакана Приятного аппетита!
Ирина Мязина ,а не стыдно тебе выражаться такой бранью?Не нравится рецепт не принимай,или выражайся словами,которые можно читать без возмущения.Я не читала,но визуально они бросаются в глаза
Комментарии 39
Два стакана риса
Фарш килограм
Масло слив пачка
Луковицы 2-3
Морковь средняя одна
Сметана 200-300 грамм
Воды на заливку из расчета на стакан риса два с половиной стакана
Приятного аппетита!