Состав:
- Томаты – 1,6 кг
- Лист черной смородины – 3 шт.
- Листья вишни – 2 шт.
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксусная эссенция – 1 столовая ложка
- Вода – 1,5 литра
Как готовить:
1. Помойте томаты, зонтики укропа, листья смородины и вишни. Банки и крышки тщательно промойте с содой и горячей водой. Крышку закипятите на 2-3 минуты, банку простерилизуйте над паром или в духовке.
2. На дно подготовленной банки уложите укроп, листья вишни и смородины.
3. Заполните банку томатами, оставляя свободное пространство, чтобы они не деформировались.
4. Залейте в банку кипяток до краёв, накройте крышкой и оставьте на 15 минут для прогрева.
5. Вылейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и кипятите несколько минут, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и вмешайте уксусную эссенцию.
6. Готовый горячий маринад влейте обратно в банку с томатами до верха.
Желаю вам насладиться вкусом! 🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев