🌶️
**Ингредиенты:**
- 2 кг цветного перца
**Для маринада:**
- 2,5 л воды
- 1,5 стакана уксуса 9%
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки соли
**Специи на 1 банку:**
- 1 лавровый лист
- 3 горошинки душистого перца
- 3 горошинки черного перца
- 1/3 чайной ложки горчицы в зернах
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками
- 3 кружочка моркови
**Приготовление:**
1. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте на 4 или 8 частей вдоль, затем уложите в чистые и сухие банки.
2. Между слоями перца в каждой банке добавьте морковь и чеснок. Также полейте каждую банку растительным маслом и добавьте указанные специи.
3. Для маринада в кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
4. Залейте перец в банках горячим маринадом и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут.
5. Закатайте банки и переверните их, чтобы они остыли.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 6 банок по 900 мл. Наслаждайтесь вкусными заготовками! 🌶️🥕🌶️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев