Пока кипит чайник, готовлю ленивый "Муравейник" без выпечки уже много лет. Очень вкусный рецепт
Этот торт я готовлю уже очень давно! Люблю ленивый "Муравейник" за то, что по вкусу он совершенно не отличается от оригинала и при этом, готовится за считанные минуты! Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Дочитайте эту статью до конца и вы тоже убедитесь в этом.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Продукты для приготовления этого бесхитростного тортика есть практически на каждой кухне. Торт получается довольно бюджетным. Духовку включать не требуется, и посуды вы "замараете" минимум. Красота - одним словом. Просто обожаю такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Из всех ленивых тортов "Муравейник", пожалуй, мой фаворит!
Переходим к приготовлению:
1. Печенье измельчаю руками в крошку среднего размера (величину кусочков регулируйте по своему усмотрению).
2. Грецкие орехи режу мелко и добавляю к печенью. Все тщательно перемешиваю.
3. Выкладываю в глубокую тарелку вареную сгущенку, сметану и сливочное масло.
4. Крем тщательно взбиваю венчиком до однородной консистенции. Затем выливаю крем на печенье с орехами.
5. Перемешиваю крем с печеньем тщательно большой ложкой.
6. Выкладываю будущий торт в глубокую тарелку, выстланную пищевой пленкой. Ставлю торт в холодильник пропитаться на некоторое время (вполне хватит и 20 минут, но если время позволяет, торт можно подержать в холодильнике 2-3 часа).
7. После того как торт пропитается, снимаю с него пищевую пленку.
8. Торт выкладываю на блюдо для подачи. Молочный шоколад достаю из холодильника и натираю его на мелкой терке.
9. Посыпаю муравейник со всех сторон натертым шоколадом. Протираю края тарелки салфеткой и подаю торт к столу.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Это очень вкусный торт. Как видите, готовится он действительно очень быстро и просто. Даже если вы вообще никогда не готовили торты, этот торт получится у вас с первого раза! Если не пропитывать торт в холодильнике пару часов, то на всё про всё у вас уйдут считанные минуты! Желаю вам добра и вкусных чаепитий!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье юбилейное - 500 г
Грецкие орехи - 200 г
Варёнка - 1 банка
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад молочный - 2/3 плитки
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/K0R71) !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44