В ходе встречи прошло обсуждение направлений научно-образовательного сотрудничества.
– В рамках стратегии интернационализации университета мы расширяем направления сотрудничества и географию стран-партнеров, выстраивая работу с учетом научно-образовательных приоритетов. В том числе, планируем партнерство с коллегами из Мексики в различных направлениях. Одно из них – разработка новых технологий и инновационных продуктов для агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Одним из ключевых моментов стало обсуждение совместных проектов в области геномных и пищевых биотехнологий.
Стороны обсудили совместные проекты, направленные на увеличение производства сельскохозяйственной продукции и снижения ее себестоимости. Среди них: разработки в области генетики и селекции сельскохозяйственных растений и животных, создание биологических препаратов и кормовых добавок и другие проекты.
Участники встречи договорились о взаимодействии в области научных исследований, разработки инновационных технологий, подготовки кадров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев