ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л воды
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатного соуса
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. свежего укропа
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета. Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок. Перемешай до однородности. Долей 300 мл воды и начинай тушить. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.
После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании. Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой. Влага не должна испаряться. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная.💥 💢 ✨ 🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13