🍴Курица по-охотничьи — это вкусное, нежное и на мой взгляд очень простое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, а и мясо кролика или индейки. Белое вино можно заменить красным...
Ингредиенты:
- 1 кг. — куриного мяса (на выбор)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 400 гр. – очищенных помидоров (или томатная паста)
- 1 стакан белого вина
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло (extravergine)
- 1 веточка розмарина
- Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления курицы по-охотничьи вам нужно взять любые части куриного мяса, в этом рецепте это куриные ножки. Ополосните ножки под холодной проточной водой, срежьте часть шкуры и удалите влагу бумажным полотенцем;
2. Морковь помойте и очистите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиком;
3. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, обжарьте куриные ножки до нежного золотистого оттенка;
4. Влейте белое вино, после того как вино с мясом закипит, через пару минуток убавьте огонь и накройте крышкой;
5. Минут через 7-10 добавьте к мясу подготовленный лук, морковь и сельдерей;
6. Посолите и поперчите по вкусу;
7. Перемешайте и тушите 5-7 минут, добавьте томатную пасту и около стакана горячей воды, можно воду заменить куриным бульоном, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте сахар так как томат имеет кислинку, соль и перец по надобности;
8. Также добавьте розмарин и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать пластинками. Если нет розмарина то добавьте любую другую зелень, можно петрушку;
9. Накройте крышкой и тушите еще минут 15-20. Все это время следите за соусом, так как он не должен совсем выкипеть, можно подливать кипяток, но в конечном результате он должен быть умеренно густым;
10. Курица по-охотничьи готова, подавайте к столу с картофелем, рисом или макаронами. С любым гарниром будет очень-очень вкусно.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев