филе бедра индейки
соус гранатовый «Наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст. л.
орехи грецкие
прованские травы
соль, перец
порошок сладкой паприки
1. Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно на сутки.
2. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
3. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами. Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать. Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
4. Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму. Закрыть форму свободным краем фольги. Запекать рулет при 230 град. 35 минут.
5. После этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 град. и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут).
6. Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев