яблоки 6 штук
яичный желток 1 штука
масло сливочное 100 грамм
мука 200 грамм
соль 1 щепотка
сахар 30 грамм
вода 40 миллилитров
миндаль около 150 грамм
миндальная стружка немного, для украшения
1. Для начала надо приготовить песочное тесто – мука просеивается, затем смешивается с солью и сахаром, добавляется рубленное на маленькие кусочки сливочное масло и все компоненты скатываются – в результате получается эластичное упругое тесто. Тесто скатывается в шар и на один час помещается в холодильник.
2. Для приготовления начинки надо очистить миндаль и на две-три минуты опустить в горячую воду, затем с каждого орешка снимается кожура. Затем очищенные орех надо немного измельчить в блендере или ступке (кусочки орехов должны быть достаточно крупными).
3. Как испечь яблочный пирог рецепт которого настолько простой? Главное в точности соблюдать указанный рецепт – на следующем этапе готовится начинка. Яблоки очищаются от кожуры, удаляются семена, нарезаются небольшими кубиками. На плите нагревается сковорода, растапливается сливочное масло, затем добавляется сахар и слегка пропаривается, не забывая постоянно помешивать сахар. Как только сахар становится золотисто-коричневого цвета, добавляются нарезанные яблоки и снова все перемешивается.
4. Тесто раскатывается тонким листом и перекладывается в смазанную сливочным маслом форму, дно которой присыпается небольшим количеством муки. Сверху на тесто кладется лист пергаментной бумаги, и насыпаются бобовые – корж выпекается в течение пяти минуты в духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Корж достается из духовки, убирается бумага и на тесто перекладывается молотый миндаль, сверху выкладывается готовая яблочная начинка. Пирог запекается при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог присыпается миндальной стружкой, которая заранее обжаривается на сухой сковороде.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев