ЛЕЧО из БАКЛАЖАН„СКАЗКА“
Просто объедение.
Сохраняйте, чтобы не потерять рецепт.
Без стерилизации. Зелень любим кинзу, здесь она хорошо сочетается
. Берите любую, какая нравится.
Рецепт2 кг баклажан
2 кг помидор
1,3 сладкого перца
600 гр репчатого лука
300 гр моркови
1 головка чеснока
2 ст л соли
10 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
100 мл растительно масла
50 мл уксуса 9%
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
ПриготовлениеПомидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.
В томатный соус, спустя время, добавляем
баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.
Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Комментарии 15