Рецепт: 3 кг зелёных помидоров 1 морковка 5-6 зубчиков чеснока петрушка и зонтики укропа душистый перец 3 л воды 2 стакана сахара 3 ст л соли 3 ч л уксусной эссенции 70%
Приготовление: Зелёные помидоры нарезаю на дольки. Мелкие пополам, средние на 4 части, а крупные на 8 частей. Морковку нарезаю на четвертинки и чеснок дольками. В 700 гр банку кладу 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, 5-6 кусочков морковки, зонтик укропа, веточку петрушки и утрамбовываю зелёные помидоры.
Готовлю маринад. В 3 литра воды добавляю 2 стакана сахара, 3,5 ст л соли, 3 ч л 70% эссенции и довожу до кипения. Заливаю банки маринадом и ставлю стерилизоваться, от момента закипания отсчитываю 10 минут. Закатываю и укутываю до полного остывания.
Подготовьте все ингредиенты. На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком. Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок. Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком. Выложите в банку фаршированные помидоры. Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. Залейте помидоры горячим маринадом. Стерилизуйте помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте специальным ключом. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
было давно,в пору моей юности.гостила у брата.сидим пьем чай с вареньем.сноха спрашивает: угадай из чего? - не угадала.вкус и цвет черной смородины.но там оказывается еще и зеленые помидоры. говорит,что девать некуда было вот и пустила на варенье. ну а уж сколько чего,не могу сказать,молодая была,не до того
Вы в своём уме. Солёные зелёные продавали с бочки в каждом овощном магазине. Бочковые. 6 копеек за кило. Делаю закатку. Режете пополам чеснок морковь. Петрушка. Так вкусно. Никто не отравился. Не пишите ерунду.
Это вы в своем ли уме? Продавали и комбинжир=пальмовое масло, пока не выяснили его вред. Бабушки и лебеду ели, и даже торф. Но сейчас не голодные годы, чтобы яд жрать. Полно красных. В зеленых содержится щавелевоуксусная кислота , которая в красных превращается в яблочную. Эта кислота(не путать со щавелевой) в зависимомти от того, что у кого слабое, откладывается в суставах,деформация костей, образуются камни. У других влияет на сосуды и печень. Ешьте, если вы голодные, но нормальных людей надо предостеречь
Как так? Раньше их в магазине продавали. Мы не брали , а приехал брат мужа, сказал вкуснятина)) Но это под закусь только ,я считаю, хорошо)) Сколько они не съели в тот раз, остальное так и осталось тухнуть)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая вкусная морковка вам гарантирована. Если любите острую, то добавьте чили по вкусу. Рецепт: 2,5 кг (чистый вес) моркови 20 гр чеснока 20 зерен кориандра 1 ч л черного молотого перца 1 ч л с горкой сладкой паприки 2 ст л соли 6 ст л сахара 200 мл растительного масла 3 луковицы 6 ст л уксуса 9% Приготовление: Морковь шинкуем на терке для корейской моркови. Чеснок выдавливаем через пресс. Кориандр измельчаем ножом и добавляем все специи в морковку. Немного жмякаем и убираем в сторонку на 30 минут. Нарезаем произвольно лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Он нам не понадобится, берём только ароматное масло после его обжарки.
Комментарии 13
В зеленых содержится щавелевоуксусная кислота , которая в красных превращается в яблочную. Эта кислота(не путать со щавелевой) в зависимомти от того, что у кого слабое, откладывается в суставах,деформация костей, образуются камни. У других влияет на сосуды и печень. Ешьте, если вы голодные, но нормальных людей надо предостеречь