Приготовление: 2 кг свёклы потереть на тёрке, добавить 2 столовые ложки соли, хорошо перемешать и оставить на полчаса. Затем слить образовавшийся сок, к свёкле добавить столовую ложку молотого кориандра, острый перец по вкусу, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки тертого чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. В 150 мл подсолнечного масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука и его тоже отправить к свёкле. Хорошо всё перемешиваем, раскладываем по банкам, стерилизуем (банки 0,5 л - 10 минут, банки 0,7 л - 20 минут) и закатываем на зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая вкусная морковка вам гарантирована. Если любите острую, то добавьте чили по вкусу. Рецепт: 2,5 кг (чистый вес) моркови 20 гр чеснока 20 зерен кориандра 1 ч л черного молотого перца 1 ч л с горкой сладкой паприки 2 ст л соли 6 ст л сахара 200 мл растительного масла 3 луковицы 6 ст л уксуса 9% Приготовление: Морковь шинкуем на терке для корейской моркови. Чеснок выдавливаем через пресс. Кориандр измельчаем ножом и добавляем все специи в морковку. Немного жмякаем и убираем в сторонку на 30 минут. Нарезаем произвольно лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Он нам не понадобится, берём только ароматное масло после его обжарки.
Комментарии 75