1. Подготовьте мешки с подходящими размерами для выращивания огурцов. Мешки должны быть достаточно глубокие (от 30 см), чтобы иметь достаточно места для корней растения.
2. Наполните мешки легкой и плодородной почвой или смесью для выращивания овощей. Убедитесь, что почва хорошо дренируется, чтобы избежать загнивания корней.
3. Сделайте несколько отверстий в дне мешка для обеспечения вентиляции и дренажа.
4. Посадите семена или рассаду огурцов в почву, соблюдая рекомендации по глубине посадки и расстоянию между растениями.
5. Регулярно поливайте огурцы, обеспечивая им достаточное количество влаги, особенно в период цветения и плодоношения.
6. Удобряйте огурцы минеральными или органическими удобрениями в соответствии с рекомендациями на упаковке.
7. Поддерживайте растения, привязывая их к опорам или шпалере, чтобы они не лежали на земле.
8. Регулярно удаляйте сорняки и контролируйте насекомых, чтобы избежать повреждений растений.
9. При созревании огурцов собирайте их регулярно, чтобы стимулировать новое плодоношение.
10. Наслаждайтесь свежими и сочными огурцами, выращенными в ваших собственных мешках!
Очень вкусный. Хочется съесть сразу таз) Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 1 кг огурцов 500 гр перца 500 гр репчатого лука пучок зелени 3-4 зубчика чеснока 1,5 ст л соли 2 ст л сахара с горкой 2 ст л 9% уксуса 100 мл растительного масла Приготовление: Огурцы нарезаем кружочками, если некрупные. Лук четвертинками. Перец соломкой и помидоры дольками. Зелень и чеснок мелко шинкуем. Все соединяем в одном тазу. Добавляем ВАК специи и перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выделения сока. Раскладываем по банкам. Я взяла объемом 0,7 получилось 5 шт. Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Комментарии 4