У меня на участке тоже есть такие бражники. И что интересно появляются когда цветёт жасмин и ещё один цветок.названия не знаю. Хотела вырвать его не красивый. Но оставила из за этих бабочек.
Очень люблю на них смотреть . Интересные бабочки. Сижу под навесом а цветок на который бражники любят прилетать рядом ростет. Я даже не сажала такой просто вырос между плитками. И интересно то что прилетают маленькие бражники потом чуть позже прилетает большая и они все улетают. Я шучу что мама деток загнала домой. Вечер же уже.
Очень вкусный. Хочется съесть сразу таз) Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 1 кг огурцов 500 гр перца 500 гр репчатого лука пучок зелени 3-4 зубчика чеснока 1,5 ст л соли 2 ст л сахара с горкой 2 ст л 9% уксуса 100 мл растительного масла Приготовление: Огурцы нарезаем кружочками, если некрупные. Лук четвертинками. Перец соломкой и помидоры дольками. Зелень и чеснок мелко шинкуем. Все соединяем в одном тазу. Добавляем ВАК специи и перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выделения сока. Раскладываем по банкам. Я взяла объемом 0,7 получилось 5 шт. Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Это по желанию, но с ним очень вкусно Такую икру я готовлю каждое лето и очень много. Один раз стоит попробовать и оторваться от такой баночки не возможно. У меня большая кастрюля, делаю сразу 2 порции Ингредиенты: 5 кг кабачки 1 кг морковь 1 кг репчатого лука 350 гр томатной пасты 0,5 ст сахара 2 ст л соли 2 ст л 9% уксуса 200 гр майонеза растительное масло для жарки Приготовление: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в кастрюлю и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахара, соль, томатную пасту, майонез и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером
Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров (розовых или красных), пропущенных через соковыжималку (или перекрученных на мясорубке) 500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука, прокрученных на мясорубке Чайная ложка сухой горчицы Чайная ложка корицы Пол чайной ложки черного перца Столовая ложка соли 200 г сахара 200 г уксуса 9% Свежая или замороженная кинза для добавления перед подачей на стол 1. Варите все овощи в течение 2 часов, затем перетрите через сито. Верните полученную массу на огонь и добавьте сухую горчицу, корицу и черный перец. Варите со специями еще 30 минут. 2. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Продолжайте варить еще 30 минут. 3. Разлейте кетчуп по стерил
Комментарии 10