Почему не правда, я тоже так храню чеснок. На дно банки соль, затем чеснок, сверху закладывает бумагу (не плотно) и убираю в шкаф. Храниться до следующего урожая, бывает что остаток чеснока использую для новой консервации. Храниться очень хорошо. Если правильно высушить
Это по желанию, но с ним очень вкусно Такую икру я готовлю каждое лето и очень много. Один раз стоит попробовать и оторваться от такой баночки не возможно. У меня большая кастрюля, делаю сразу 2 порции Ингредиенты: 5 кг кабачки 1 кг морковь 1 кг репчатого лука 350 гр томатной пасты 0,5 ст сахара 2 ст л соли 2 ст л 9% уксуса 200 гр майонеза растительное масло для жарки Приготовление: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в кастрюлю и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахара, соль, томатную пасту, майонез и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером
Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров (розовых или красных), пропущенных через соковыжималку (или перекрученных на мясорубке) 500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука, прокрученных на мясорубке Чайная ложка сухой горчицы Чайная ложка корицы Пол чайной ложки черного перца Столовая ложка соли 200 г сахара 200 г уксуса 9% Свежая или замороженная кинза для добавления перед подачей на стол 1. Варите все овощи в течение 2 часов, затем перетрите через сито. Верните полученную массу на огонь и добавьте сухую горчицу, корицу и черный перец. Варите со специями еще 30 минут. 2. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Продолжайте варить еще 30 минут. 3. Разлейте кетчуп по стерил
Действительно, если урожай чеснока порадовал, можно побаловать себя такой самодельной супер ароматной приправой - чесночным порошком. К мясу, в соусы, в супы - просто отличная добавка. А самое главное, натуральная. Я никогда не упускаю возможность приготовить свои заготовки. Вы же понимаете, что магазинные им не ровня?
Комментарии 9