Ингредиенты: Абрикосы - сколько войдет Для сиропа пропорция 2:1: То есть на 600 мл воды 300 гр. сахара. Довести до кипения и полного растворения сахара. Залить наши абрикосы. Стерилизуем банки 0,5 - 10 минут.
Варенье по рецепту моей мамы Очень вкусное... Ингредиенты: черешня 2 кг с косточками сахар 1200 гр вода 1 стакан абрикосовые косточки сырые(это по желанию) У меня черешня не такая прям сладкая, поэтому столько сахара. Вы ориентируйтесь по вашей. Тёмная черешня слаще. 1. Черешню очищаем от косточек. Я это делаю шпилькой. Добавляем сахар, воду и ставим варить. Доводим до кипения и варим минут 7-8. Не перемешиваем варенье. Пенку убираем. И так варим 3 раза. Утром, вечером и следующим утром. 2. Когда варим последний раз добавляем косточки. Кстати, вместо них можно использовать предварительно замоченный и очищенный миндаль. Банки стерилизуе
Закрываю таким способом компот не один год . Рецепт проверенный и баночка может стоять несколько лет. На 1/3 банки насыпьте ягод (у меня в данный момент слива). Насыпаем примерно стакан сахара ( здесь лучше по вкусу т.к. многие любят послаще). Заливаем кипятком и закатываем. Банку покачайте и крышкой вниз под тёплое одеяло на сутки . Затем отправляем в погреб. Цвет компота будет еще насыщеннее к моменту употребления.
Комментарии 4