Действительно, если урожай чеснока порадовал, можно побаловать себя такой самодельной супер ароматной приправой - чесночным порошком. К мясу, в соусы, в супы - просто отличная добавка. А самое главное, натуральная. Я никогда не упускаю возможность приготовить свои заготовки. Вы же понимаете, что магазинные им не ровня?
Какие они маленькие и хорошенькие, точно на один зубок. И разлетятся как семечки. На литр воды 1ст ложка соли, 2 ст.л сахара и как закипит 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Ингредиенты: Помидоры - 2-х литровая банка, около 1 кг 1,5 литровая, около 750 гр Лук - по половине в банку Базилик - по 2 веточки в банку семена горчицы - 1 ч.л в банку Маринад: Вода - 1 литр Соль - 1 ст.л Сахар - 3 ст.л Лимонная кислота - 1 ч.л без горки Мёд - 1 ст.л
Ингредиенты: 1,2 кг арбузных корок 300 мл воды 400 гр сахара сок 1 лимона 1 пакетик ванилина ( по желанию) Приготовление: Очищаем арбузные корки от кожуры и нарезаем кубиком. Добавляем к ним воду, сахар, лимонный сок с одного лимона, пакетик ванилина и варим, пока они не станут мягкими и прозрачными. Я варила где-то 1,5 часа. Потом откидываем на сито и даем стечь сиропу. Его потом используем на компоты. Арбузные кусочки отправляем сушиться до готовности.
Комментарии 9