✔️Первым делом нарезаем на кружки 7-8 мм спелую грушу Конференция.
✔️На сковороде растапливаем 1 ст.ложку натурального меда и прогреваем грушу на среднем огне с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась.
✔️Снимаем грушу на тарелку и высыпаем на сковородку измельченные орехи (я люблю пекан). Если меда не достаточно, то добавьте.
✔️Нарезаем багет наискосок и слегка обжариваем в тостере (внутри он должен остаться мягким).
✔️На кусочки остывшего багета наносим очень тонкий слой сливочного масла.
✔️Разминаем вилкой 1 ст ложку Маскарпоне (можете взять любой творожный сыр) и 1 ложек сыра Дор Блю.
✔️Сливочную смесь наносим поверх масла и отправляем на 5 минут в разогретую духовку (микроволновку), чтобы сыр растаял.
✔️Вынимаем из духовки, кладем грушу и орехи.
Для пикантности при приготовлении груши можно добавить чуточку черного молотого перца.
Подавать в теплом виде.
Открываем бутылочку охлажденного белого вина, но с капучино тоже не плохо)))
Я очень люблю брускетты и очень часто пробую в ресторанах разные варианты.
Однажды меня удивило сочетание утки и клубники.
Конечно, можно упростить приготовление, все сразу намазать, положить свежую грушу и отправить в духовку, а потом полить медом, но поверьте, это будет совсем другая история и вкус.
Попробуйте на праздник - это шикарная закуска 👍
А лучше провести репетицию!!! Готовьте и делитесь ощущениями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4