А у меня на ужин жареная картошка с лисичками. И захотелось с молоком, как у бабули в деревне.
Для меня это праздник, так как мне такое есть нельзя(((
А ещё я занималась заготовкой семян.
Собрала урожай с сорта Маленькое чудо.
✔️Семена лучше заготавливать со 2-3 кисти, так как они формировались в самых идеальных условиях, когда у помидорок уже наросли хорошие корни.
✔️Нельзя брать семена с томатов, которые болели.
✔️Семена берём с хорошо созревших плодов.
✔️Выдавливаю в миску сок с семенами и оставляю бродить на 1-2 дня.
✔️Промываю семена через сито.
✔️Выкладываю сушиться на полотенце.
✔️Через несколько дней переложу в бумажный пакет и буду хранить в сухом и желательно прохладном месте при температуре +12-16 градусов.
✔️Но самым идеальным вариантом хранения считается температура +5 градусов (в холодильнике). Но для этого семена нужно просушить очень хорошо и закрыть герметично.
Тогда храниться они могут хоть 10 лет.
Приобретать семена лучше не у любителей, а у проверенных фирм производителей.
При выращивании в промышленных условиях растения обрабатывают по всем правилам, чтобы избежать болезней. А любители, особенно не опытные, могут этого вообще не делать. А часто даже хвастаются, что их семена органические.
Это все очень здорово, но мы должны быть уверены в чистоте семенного материала.
И также вы можете видеть, что семена самых дорогих гибридов инкрустируют. На семена могут наносить питательные вещества, стимуляторы роста, средства хим защиты.
Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского)))
И конечно мы всегда запасали и будем запасать часть своих семян.
А вы знаете продолжение этой пословицы? И тот факт, что привыкли мы использовать её не к месту?)))
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а пьёт водку на могиле того, кто рискует.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7