Ингредиенты:
• 400 г вареного картофеля (отварить в подсоленной воде)
• 100-130 г сыра
• черный молотый перец (по вкусу)
• 1 яйцо
• 3-4 ст. л. муки (плюс немного для раскатки теста)
• 1 ст. л. кунжута
• растительное масло (для жарки и смазывания)
Приготовление:
1. Разомните вареный картофель в пюре. Добавьте тертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку. Замесите мягкое тесто.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круглый пласт.
3. Выложите тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
4. Переверните пирог, посыпьте кунжутом и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не подрумянится.
5. Подавайте горячим, разрезав на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев