Рецепт домашнего медовика! 😊
🔻 Ингредиенты
▪ 2 яйца
▪ щепотка соли
▪ 220г сахара
▪ 100г сливочного масла
▪ 2 ст. л. мёда (мёд должен быть хороший)
▪ 1 ч. л. соды
▪ 400г просеянной муки
Ингредиенты для крема:
✔400 мл молока
✔150г сахара
✔1 яйцо Со или 2 яйца С1
✔200 мл сливок 33%
✔100г сливочного масла
✔3 ст. л.с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В сотейнике или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
2. Добавляем сливочное масло, мёд и отправляем сотейник на небольшое огонь.
3. При постоянном помешивание доводим массу до кипения, но не кипятим чтобы яйца не свернулись (ЭТО ВАЖНО!)
4. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем, масса начнёт увеличиваться в объеме.
5. После того как масса немного осядет, начинаем добавлять просеянную муку частями, сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а потом, когда это будет сделать трудно, высыпаем муку на стол, выкладываем тесто и замешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
6. Тесто будет довольное липкое, не забивайте его мукой, оно полежит в холодильнике и станет таким как надо. Не путайтесь
7. Тесто кладём в пакетик и убираем в холодильник на 1 час.
8. Делим тесто на 10 равных частей. Я взвесила общую массу и разделила на 10, вы можете сделать на глаз.
9. Раскатываем каждый колобок в тонкий корж, ориентируемся по своему диаметру. Я делала диаметр 16 см, вы можете сделать и 18, и 20. Но тут важно понимать, чем больше диаметр, тем тоньше корж. Я делала 16 и они были не сильно тонкие и безумно мягкие.
10. Раз противень, застеленный пергаментом выкладываем корж, обязательно по краям немного оставляйте зазор, чтобы потом были обрешётки на обсыпку.
11. Выпекаем при t=170 до золотистого цвета. Так будет 10 коржей.
12. Как только вынули 1-й горячий корж из духовки, обрезаем его кольцом и крышкой нужного диаметра. Коржи кладём отдельно, обрезки отдельно. Коржи можно класть друг на друга.
13. Для крема соединяем в чашке яйцо, сахар и крахмал.
14. Молоко наливаем отдельно в сотейник и доводим до кипения.
15. Далее тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу при непрерывном помешивание.
16. Массу возвращаем обратно в сотейник и при непрерывном помешивание доводим массу до загустения.
17. В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем.
18. Перекладываем массу в миску, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
19. Сливки взбиваем в чаше до пиков, выкладываем сюда заварную основу и смешиваем.
20. Собираем торт. Кольцо для выпечки ставим на тарелку или собираем без него. Кладём на дно тарелки или подложки немного крема, потом первый корж, далее 2 ст.л. крема, снова корж и так до конца.
21. Последний корж тоже смазываем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем на ночь.
22. Остатки коржиков перемалываем и обсыпаем крошкой торт.
23. Всё готово, можно кушать и украсить по желанию♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2