У меня свинина — люблю, когда как можно меньше жира и больше мяса, поэтому выбираю свиной биток. Важно, чтобы кусочек был широким и с не срезанным жирком (если жир есть, нив коем случае не удаляйте его)
Ингредиенты:
• 1-1,5 кг свиного битка
• 3-4 зубчика чеснока
• 1,5 ст. л. соли
• Специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. специй для мяса, по желанию сухой чеснок и 1 ч. л. французской горчицы
• 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
7 Просушите мясо бумажным полотенцем.
Чеснок нарежьте на 2-3 части, слегка подсолите и нашпигуйте им мясо.
7 Смешайте соль и специи, натрите мясо со всех сторон и делайте ему «массаж» около 5-10 минут. Обвяжите мясо кулинарной нитью, смажьте растительным маслом и французской горчицей. Замаринуйте мясо в холодильнике от 4 часов до суток (я мариновала ночь).
7 Запекайте при 250 градусах 30 минут, затем накройте сверху фольгой и запекайте ещё 1,5 часа при 160 градусах.
& Дайте мясу отдохнуть после запекания 1-2 часа в фольге.
Совет: Разные части свинины можно готовить таким способом! В этот раз у меня свиной балык, но можно взять и шейку, и корейку без кости — выбирайте ту часть, которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев