Этот мармелад получается не только более полезным, но и более вкусным, чем покупной.
Ингредиенты:
— 1 стакан сахарного песка
— 300 г любого джема
— 120 мл воды
— 7 г желатина
— 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить домашний мармелад:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом
— В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
— Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
— Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
— Ну а теперь дайте волю фантазии.
Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев