Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яицо куриное - 1 шт.
для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу
Начинаем кухарничать/стряпать:
— В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкои.
— Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яицом и сразу добавляем в мучную массу.
— Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткои и начинаем готовить начинку.
— Мясо и очищенныи репчатыи лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
— Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
— На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второи половинкои теста.
— Тщательно закрепляем края чебурека.
— На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистои корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2