Неужели Вы до сих пор покупаете майонез? Совершенно напрасно! Ведь его можно сделать дома буквально за минуту. В этом нет ничего сложного, главное — иметь погружной блендер и пару минут свободного времени. Домашний майонез получается гораздо вкуснее и не таким вредным, как покупной. А ещё он дешевле в 10 раз!
Ингредиенты:
- Подсолнечного масла - 200 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец и приправы - по вкусу
- Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Приготовление:
1. В баночку (или другую ёмкость) добавьте подсолнечное масло, яйцо, уксус, горчицу, соль, сахар и, если хотите, приправу.
2. Опустите погружной блендер так, чтобы он накрыл желток.
3. Включите блендер на максимальную мощность и "не двигайте его", пока не увидите, что майонез начинает образовываться.
4. Когда масса начнёт густеть, аккуратно двигайте блендер вверх и вниз, чтобы смешать оставшиеся ингредиенты.
5. Когда майонеза станет больше половины, начните перемешивать по всей ёмкости.
Советы:
- Если хотите сделать майонез гуще, добавьте ещё немного подсолнечного масла.
- Если хотите, чтобы он был чуть жиже, добавьте немного воды.
- Уксус можно заменить лимонным соком, но в таком случае майонез будет храниться меньше времени.
6. Домашний майонез хранится в плотно закрытой баночке в холодильнике от 3 дней до недели.
Майонез получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его сами, и Вы больше не захотите покупать магазинный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев