Этот крем для эклеров хорошо получается и для медовика и других многих тортиков, в т.ч. наполеона!
2 желтка
Сахара- 120 гр.
Кукурузный крахмал-1 ст.ложки
500 мл.молока
250 грамм сливочного масла
Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы!
Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать.
Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью!
Как остыл заварной крем, Взбить масло комнатной температуры с ванилином 2 минутки и по ложечке добавлять заварную смесь пока не закончится вся масса!
И что получится - жидкий кисель?И какая хозяйка меряет на кухне граммами - все меряют ложкой! Или достают весы, засекают вес тары, взвешивают крахмал, высчитывают 60 г, и высылают его и быстро размешивают, чтобы не взялось комком в горячем молоке. А потом моют посудину, в которой взвешивали крахмал! Никто так не делает на весах - все ложкой. Да вы и не делали такой крем, но советуете.
Любовь кулинская ! У меня станица открыта. По другой причине вы ее в дите так, как видите! Вы знаете как я пеку - и вообще, все делаю в этой жизни? Если бы я была разгильдяйкой - я была бы за.ранкой, а не достойным, самодостаточным человеком. Не трудитесь лишнее - я все написала уже раньше!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18