Готовлю постоянно и все мало! Сегодня я приготовлю для вас замечательную пиццу. Берите на вооружение и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Мука - 300 гр
Начинка:
Кетчуп
Колбаса
Помидор
Зелёный лук
Сыр
Приготовление:
1. В тёплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности появилась пена.
2. В миску с дрожжевой смесью добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто — оно должно быть однородным и не липнуть к рукам.
3. Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
4. смажьте руки растительным маслом и после подъёма слегка обомните тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Раскатайте его в тонкий круг (или прямоугольник) толщиной около 0,5 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Я тесто выкладываю сразу на противень и растягиваю его руками до нужного размера, скалку не использую. Делаю небольшие бортики, чтоб начинка не вытекла.
5. Подготавливаю начинку. Смазываю тесто кетчупом или томатным соусом. Нарезаю колбасу тонкими кружками или ломтиками и равномерно распределяю по тесту. Помидор нарезаю кружками или полукружками и выкладываю поверх колбасы. Мелко режу зелёный лук и посыпаю пиццу.
Натираю сыр на крупной тёрке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
6. Разогреваю духовку до 200 градусов. Выпекаю пиццу 8-10 минут до золотистой корочки и расплавленного сыра.
Готовую пиццу нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом квашеной капусты в трёхлитровых банках, без добавления маринада, сахара и уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку. По этому рецепту я квашу капусту каждый год, и она всегда получается очень вкусной и хрустящей. В последнее время капусту, которая заквашивается таким способом, модно называть ферментированной. Она очень полезна для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. Ингредиенты на 1 кг. нашинкованной капусты: морковь - 50-100 гр каменная соль (1 ст.л. без горки) - 25 гр лавровый лист - 1 шт черный острый перец горошком - 5 ш
Нет комментариев