На ~ 16 грибочков(~770г):
✅Тесто:
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 90г сметаны
- 110г сахара
~ 340г муки
- 0.5 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Для украшения:
- 150г шоколада
- мак
- 1 ч.л. растительного масла
✅Процесс приготовления
1. В миске смешиваю миксером до однородной массы размягченное масло, сахар, ванилин и соль. Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
2. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 16 кусочков по 15г и 16 кусочков по 25г. Скатать шарики.
4. Из маленьких шариков сформировать ножки грибов, из больших - шляпки. Накрыть и убрать в холодильник на 40 минут.
5. Затем в хорошо разогретой до 200С духовке испечь сначала ножки, а затем шляпки.
6. В шляпках сделать ножом углубление для ножки.
7. Для украшения и сборки растопить шоколад.
8. В углубление шляпки налить немного шоколада и вставить плотно ножку.
9. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
10. К растопленному шоколаду добавить 1 ч.л растительного масла и перемешать.
11. Опустить ножку гриба в шоколад и затем в мак.
12.Убрать в холодильник на 15-20 минут.
13. Затем опустить в шоколад шляпку гриба.
14. Убрать в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1