Сегодня мы будем готовить рульку — удивительное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем. Процесс приготовления не вызовет трудностей, главное — не бояться! Даже у тех, кто никогда раньше не готовил рульку, получится прекрасный результат. А самое приятное — это блюдо не будет слишком дорогим, ведь рульки в мясных магазинах стоят вполне доступно.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,2–1,5 кг
Соль — 1,5 ч. л.
Перец — по вкусу
Горчица горошком — 1,5 ч. л
Чеснок — 3–4 зубчика
Копченая паприка — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Первым шагом вымойте рульку и тщательно просушите бумажным полотенцем. Она должна быть абсолютно сухой. Затем аккуратно надрежьте рульку с одной стороны и постарайтесь извлечь кость. Важно не прорезать кожу насквозь, она должна остаться целым куском. Делайте все неторопливо и с вниманием.
После того как кость будет удалена, не спешите её выбрасывать. Из неё получится прекрасный суп или холодец. С кожи, которая осталась нетронутой, срежьте мясо, стараясь не повредить её. Не старайтесь полностью избавиться от мяса — пусть оно немного останется на коже, это не страшно.
Оставшийся кусок с кожей нужно немного поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно сложите его пополам и отложите в сторону — он будет ждать своего часа.
Теперь возьмите мясо, которое вы срезали, и нарежьте его небольшими полосками толщиной примерно 1,5–2 см. Не стремитесь к идеальной ровности — главное — измельчить мясо. Равномерно распределите нарезанное мясо на пищевую плёнку и накройте сверху. Возьмите молоток для отбивных и тщательно отбейте мясо с одной стороны. После этого отправьте его в глубокую тарелку.
Добавьте к мясу 1,5 чайные ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу и чайную ложку копчёной паприки. Также не забудьте про 1,5 чайные ложки французской горчицы в зёрнах (если у вас её нет, то можно заменить сухой). Затем добавьте 3 крупных зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Тщательно перемешайте всё руками, слегка отжимая мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
Когда мясо промаринуется, разложите кожу ровным куском и равномерно распределите мясо по всей её поверхности. Если первого слоя мяса не хватило — не переживайте, добавьте второй. С любого удобного края начинайте сворачивать рулет как можно плотнее. Если по краям мясо выскакивает — поправьте его руками.
Теперь нам понадобится рукав для выпечки. Разрежьте его так, чтобы получился сплошной лист. Заверните рулет в рукав, уплотняя его, как будто заворачиваете конфету. Затем завяжите концы нитками. Для плотности заверните рулет в 3–4 слоя фольги. Это важно, чтобы все соки остались внутри и блюдо получилось сочным.
Отправляем рулет на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени достаньте и дайте рулету остыть. Также его нужно поставить под пресс и оставить на ночь.
Утром снимите фольгу и рукав. У вас получится красивый рулет. Первый кусочек может не держать форму, но остальные будут отлично выглядеть. Узоры получились красивые, хотя копчёного вкуса от паприки не вышло — только цвет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1