Вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год.
Готовлю сразу много, чтобы хватило надолго. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — она отлично сохраняется.
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5 литра:
Кабачок — 6 кг (очищенные)
Морковь — 1,8 кг
Лук — 1,2 кг
Томатная паста — 550 г
Масло растительное — 500 мл
Соль — 50 г
Сахар — 60 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Черный перец молотый — 6 г
Уксус 9% — 120 мл
Ингредиенты на 1 кг кабачка (выход 1,2 литра):
Кабачок — 1 кг (очищенные)
Морковь — 0,3 кг
Лук — 0,2 кг
Томатная паста — 91,7 г
Масло растительное — 83,4 мл
Соль — 8,3 г
Сахар — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 1,7 г
Черный перец молотый — 1 г
Уксус 9% — 20 м
Комментарии 2