Фильтр
Все темы
ВкусНяшка🍳
добавлена сегодня в 00:16
Мойва в точности, как на море готовят. - 973702313808
  • Класс!4
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 22:16
Вкуснее любого хлеба. - 973699917648
  • Класс!56
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 20:16
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 973697243472
  • Класс!312
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 18:16
Внуки и муж в восторге. - 973694406224
  • Класс!477
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 16:00

Яблочное повидло для пирогов и пирожков

Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит для начинки пирогов и пирожков, а также для употребления с хлебом, блинами или сырниками.
Ингредиенты:
3–3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
100–200 мл воды
1,5–2 кг сахара
1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
Выход: 2,3–2,5 литра
Приготовление:
Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину и срежьте повреждённые участки. Кожицу с яблок не снимайте.
Нарежьте яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6–8 частей, если крупные.
Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте 100–200 мл воды (в зависимости от сочности яблок). Доведите массу
Яблочное повидло для пирогов и пирожков - 973682373968
  • Класс!133
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 13:50

Вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год.

Готовлю сразу много, чтобы хватило надолго. Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре — она отлично сохраняется.
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5 литра:
Кабачок — 6 кг (очищенные)
Морковь — 1,8 кг
Лук — 1,2 кг
Томатная паста — 550 г
Масло растительное — 500 мл
Соль — 50 г
Сахар — 60 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Черный перец молотый — 6 г
Уксус 9% — 120 мл
Ингредиенты на 1 кг кабачка (выход 1,2 литра):
Кабачок — 1 кг (очищенные)
Морковь — 0,3 кг
Лук — 0,2 кг
Томатная паста — 91,7 г
Масло растительное — 83,4 мл
Соль — 8,3 г
Сахар — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 1,7 г
Черный перец молотый — 1 г
Уксус 9% — 20 м
Вот такую кабачковую икру я заготавливаю на зиму каждый год. - 973682348368
  • Класс!154
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 12:10

Сегодня я приготовила салат «Сердце осени».

Это очень сытное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Конечно, его приготовление требует определённых усилий, но я постараюсь объяснить всё максимально понятно.
Для салата нам понадобятся:
2 баклажана;
400 г грибов (в сыром виде);
400 г куриных сердечек (в сыром виде);
3 солёных огурца;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 г грецких орехов;
несколько веточек укропа для украшения;
майонез.
Для маринада:
1 луковица;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
4 ст. л. уксуса;
150 мл холодной воды.
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остужаем и нарезаем к
Сегодня я приготовила салат «Сердце осени». - 973682275920
  • Класс!477
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 10:05

Все ищут этот рецепт — салат с черносливом и куриным филе.

Сегодня я предлагаю приготовить салат, который удивит вас своим вкусом. В нём есть необычный ингредиент, который сделает его особенным.
Для приготовления салата нам понадобятся:
чернослив — 12–15 штук;
лук — 1 штука (предварительно замариновать);
шампиньоны — 10–12 штук;
куриное филе — 1 половинка;
морковь по-корейски — 100 г;
кукуруза — 5 столовых ложек;
майонез — 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим лук. Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте её мелкими кубиками. После этого замаринуйте лук. Для этого положите его в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки сахара, половину чайн
Все ищут этот рецепт — салат с черносливом и куриным филе. - 973670232656
  • Класс!460
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 08:10

Все ищут этот рецепт — салат по-королевски.

Сегодня мы приготовим салат по-королевски, который удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты:
крабовые палочки — 7–8 штук;
апельсин — 1 штука;
яйца — 4 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
кукуруза консервированная — 3–4 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Начнём с крабовых палочек. Нарежьте их произвольно и положите в глубокую миску.
Затем возьмите 4 сваренных вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками среднего размера и добавьте к крабовым палочкам.
Теперь самый необычный ингредиент — апельсин. Очистите его от кожуры и разберите на дольки, стараясь, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Каждую дольку нарежьте небольшими треугольниками
Все ищут этот рецепт — салат по-королевски. - 973670126160
  • Класс!463
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 05:50

Без чая, но с завтраком, который тает во рту!

Утро начинается не с кофе, а с аппетитного завтрака, который хочется съесть сразу же. И сегодня я покажу вам, как его приготовить.
Для этого нам понадобятся:
шесть отварных яиц;
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, можно добавить зелёный лук);
соль по вкусу;
лаваш — одна упаковка.
Для кляра:
два сырых яйца;
щепотка прованских трав;
соль по вкусу;
сливки — 30 грамм.
Обжариваем на растительном масле.
Приготовление:
Сначала нарезаем отварные яйца. Измельчённые яйца перекладываем в миску. Количество яиц зависит от количества порций. Я измельчила шесть штук.
Теперь нарезаем зелень.
Берём укроп и петрушку, мелко нарезаем. Добавляем зелень
Без чая, но с завтраком, который тает во рту! - 973670057552
  • Класс!1 045
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 04:00

Пирожки с мясом, которые напоминают о детстве, — «как у бабушки».

Они настолько вкусные, что без них не обходится ни один праздник.
Для приготовления теста нам понадобятся:
250 мл тёплого молока;
250 мл тёплой воды;
20 г дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток;
50 г сливочного масла;
450 г муки.
Для начинки:
300 г отварного мяса;
1 репчатый лук;
100 г отварного риса;
½ ч. л. соли.
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности. В это время в миске смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем в миску с дрожжевой смесью сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно не прилип
Пирожки с мясом, которые напоминают о детстве, — «как у бабушки». - 973669894992
  • Класс!817
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 02:05

Воздушное суфле из сметаны

Я часто готовлю это нежное и лёгкое блюдо. В качестве основы использую сметану, но иногда заменяю её обезжиренным творогом. Для улучшения вкуса добавляю различные сиропы и топпинги.
Для приготовления суфле по классическому рецепту вам понадобятся:
молоко — 250 г;
сметана или сливки — 250 г;
сахар — 1 стакан;
желатин — 25 г;
яичные белки — 4 штуки;
фрукты или сироп (по желанию).
Процесс приготовления:
Замочите желатин в холодном молоке, чтобы он набух.
Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Важно, чтобы белки были хорошо взбиты.
Нагрейте молоко с желатином до растворения последнего, но не доводите до кипения.
Влейте молоко с желатином тонкой
Воздушное суфле из сметаны - 973658466896
  • Класс!212
ВкусНяшка🍳
добавлена вчера в 00:15

Салат «Тайсон» — это настоящее открытие для гурманов.

Он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.
В этом салате используются необычные ингредиенты, которые удивят вас своим вкусом. Предлагаю вам попробовать приготовить его хотя бы половину порции.
Ингредиенты:
 куриная грудка — 250–300 г;
 консервированный ананас — 300 г;
 сладкое яблоко — 1 большое;
 яйца — 2 шт.;
 консервированная кукуруза — 200 г (полбанки);
 соль по вкусу;
 перец по желанию;
 майонез для заправки.
Приготовление:
Куриную грудку отварите с любимыми специями, нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к курице.
Яблоко (с кожурой или без) на
Салат «Тайсон» — это настоящее открытие для гурманов. - 973658192720
  • Класс!319
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 22:05

Болгарский перец, фаршированный хрустящей капустой — это настоящее кулинарное чудо!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который стал одним из моих любимых. Это блюдо всегда пользуется популярностью у моих гостей и родственников, и я уверена, что оно станет одним из ваших фаворитов.
Для приготовления вам понадобятся:
болгарский перец — 3 кг;
морковь — 2 штуки;
капуста — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
острый перец — по вкусу;
петрушка — 1/2 пучка.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль — 30 гр;
сахар — 150 гр;
уксус 9% — 150 мл;
растительное масло — 100 мл.
Начнём с подготовки ингредиентов. У болгарского перца нужно удалить плодоножку и семена. Крышечки, которые мы срезали, не выбрасывайте — они п
Болгарский перец, фаршированный хрустящей капустой — это настоящее кулинарное чудо! - 973658150992
  • Класс!373
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 19:55

Я беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я когда-либо пробовала.

Сегодня мы приготовим нежный и необычный яблочный пирог с добавлением манной крупы.
Для этого нам понадобятся:
🔹 мука — 1 стакан (130 г);
🔹сахар — 1 стакан (180 г);
🔹манная крупа — 1 стакан (160 г);
🔹яблоки — 4–5 штук;
🔹лимонный сок — 1–2 столовые ложки;
🔹молоко — 200 мл;
🔹сливочное масло — 50 г.
Для украшения:
сахарная пудра.
Форма для выпечки: 30х20 см.
Выпекать при температуре 180°C в течение 45–50 минут.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на четыре части.
Яблоки натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Разделите начинку на три части.
Фо
Я беру яблоко и манку! - 973645992784
  • Класс!358
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 18:00

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного пирога к чаю.

Этот пирог готовится очень просто: все ингредиенты нужно смешать с помощью венчика, вылить в форму и отправить в духовку. Есть один секрет, который поможет сделать пирог особенно нежным и влажным.
Для приготовления пирога вам понадобятся:
🔹 4 крупных яйца;
🔹4 столовые ложки сахара;
🔹1 пакетик ванильного сахара (8 г);
🔹4 столовые ложки молока;
🔹4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
🔹4 столовые ложки манной крупы с горкой;
🔹1/4 чайной ложки соли;
🔹4 столовые ложки муки с горкой;
🔹10 г разрыхлителя.
Для заливки: 250 мл тёплого кипячёного молока и 4 столовые ложки сахара без горки.
Форма для
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного пирога к чаю. - 973645930576
  • Класс!299
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 15:50

Морковь по-корейски — это не просто закуска, это настоящее кулинарное искусство!

И я хочу поделиться с вами рецептом, который позволит вам приготовить это блюдо дома, не уступающее по вкусу магазинному.
Для приготовления вам понадобятся:
🔹 1 кг моркови, натёртой на специальной тёрке;
🔹1 чайная ложка соли;
🔹5 зубчиков чеснока;
🔹2 чайные ложки кориандра без горки;
🔹1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
🔹1/2 чайной ложки красного острого перца;
🔹80 г рафинированного подсолнечного масла;
🔹1 луковица;
🔹30 г уксуса 9%;
🔹30 г соевого соуса;
🔹30 г сахара.
Начнём с подготовки моркови. Возьмите свежую морковь и натрите её на специальной тёрке. Выбирайте сладкую и хрустящую морковь, что
Морковь по-корейски — это не просто закуска, это настоящее кулинарное искусство! - 973645540944
  • Класс!308
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 14:10
Предлагаю вам рецепт вкусной закуски из помидоров. - 973645357648
  • Класс!2 489
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 12:05
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и простого блюда из кабачков и картофеля. - 973645163856
  • Класс!583
ВкусНяшка🍳
добавлена 7 октября в 09:55

Теперь это блюдо всегда есть в моём холодильнике!

Хочу поделиться с вами рецептом универсальной закуски, которая подойдёт к любому гарниру, а также к мясу или рыбе. Это отличный вариант перекуса с кусочком хлеба.
Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Это простой и быстрый рецепт, который станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.
Ингредиенты:
🔹 Свекла — 500 г (2-3 штуки)
🔹Лук — 120 г (1 штука)
🔹Перец болгарский — 150 г (1 штука)
🔹Помидоры — 350 г (2 штуки)
🔹Чеснок — 3 зубчика
🔹Соль — 1,5 ч.л.
🔹Перец чёрный молотый — по вкусу
🔹Сахар — 1 ч.л. (5 г) (по желанию)
🔹Уксус яблочный — 2 ст.л.
🔹Масло растительное — 2 ст.л.
Приго
Теперь это блюдо всегда есть в моём холодильнике! - 973645049424
  • Класс!1 363
Показать ещё