Сегодня я приготовлю драники — традиционное блюдо белорусской кухни.
Это простой и популярный рецепт, который многие готовят, возможно, с небольшими изменениями.Для приготовления драников нам понадобятся: 600 г картофеля;
1 яйцо;
1 луковица;
1 столовая ложка муки с горкой;
½ чайной ложки лимонного сока;
соль и перец по вкусу;
100 мл растительного масла для жарки;
сметана или сметанный соус для подачи.
Измельчаем картофель и лук на мелкой тёрке и перекладываем в миску.
Добавляем лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.
Перекладываем картофель в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы удалить лишний сок.
Добавляем соль, яйцо, муку и чёрный молотый перец.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники ложкой. Прижимаем их, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
Готовим на среднем огне примерно 3-3,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим под крышкой ещё 3-3,5 минуты.
Драники готовы! Они получились красивыми, поджаристыми и хрустящими. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подаём со сметаной или сметанным соусом.#драники #картофельныедраники #вкусняшка
Комментарии 5