✅Ингредиенты:
кабачки, 1.7 кг;
чеснок, 5 зубчиков;
зелень;
уксус, 6%, по 3.5 ст.л в 1 л банку;
соль, по 1 ч.л в 1 л банку;
масло растительное, 3 ст.л на 1 л банку
Моем кабачки и режем кружочками примерно два сантиметра толщиной.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Далее лишний жир с помощью бумажных полотенец промакиваем.
Пропускаем через пресс чеснок, Мелко нарезаем зелень: укроп и петрушку.
В чистую литровую банку, вливаем растительное масло, уксус, соль, чеснок с зеленью и укладываем кружочки кабачков.
Не докладываем до горлышка 2 см.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.
Наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания 40 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем их остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Чеснока и зелени можно добавлять по вкусу, многие еще добавляют и кусочки острого перца, специи для овощей.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47
в растительном масле, удаляет лишнее масло, а затем в банку наливает растительное масло и укладывается в него ожаренные кабачки! Вопрос : зачем удалять лишнее масло, чтобы опять положить в масло??? Странно! Можно сказать : очень странно! Но, каждый развлекается как может!
кабачки будут как сопли!
Всё равно что свежие огурцы заморозить....