Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку
Как только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляю в массу перемолотый перец и провариваю 30 минут.
Теперь перетираю соус через мелкое сито, чтобы масса была однородной (без зернышек и шкурок) и гладкой.
Перетертый соус я отправляю на плиту и добавляю в него измельченный чеснок.
Добавяю все специи, соль, сахар и тушу еще 15 минут и добавляю уксус, провариваю еще 5 минут.
И раскладываю по стерилизованным баночкам, закрываю стерилизованными крышками.
Вот такой красивый, яркий с насыщенным вкусом и ароматом соус у меня получился
Конечно, этой маленькой партией я не ограничилась и за кадром закрутила еще баночок 30
Рецепт аджики: 5 кг помидоры, 2 кг. перца сладкого, 1 кг лук, 1 кг моркови,6 стр. Горького перца,длиной с ладонь ( примерно), 3 хороших головки чеснока,2 стак. Сахара, 2 стак.масла растит.3 ст.ложки соли с бурорком,1 стак. уксуса9 процент. Пропускаем все овощи на мясорубку с крупной решеткой, закладываем все специи и варим как закипит на среднем огне с приоткрытой крышкой 1ч. 20мин. и всё по банкам закручиваем. Сделайте не пожалеете. Очень вкусно! Делаю уже 10 лет подряд если любите острее прибавьте 1 остр. перчик будет уже гореть во рту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 69
По вкусу будет сюрприз.?????