Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара.
Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
Перец подготовила.
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров
Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.
Такой вкусный перец! Почему только 30 банок? Это ж вы с голоду помрёте. Надо больше, больше. И огурцов, и икры заморской кабачковой. Давайте, давайте, удачи!
А я просто провариваю перец в маринаде,по стерильным банкам и заливаю маринадом,закатываю и не надо жарить,лишнего масла не будет,тем более прожаренного
А почему бы и нет? Чем деньги тратить на всё на это зимой, так лучше своё, из своего огорода на стол поставить. Да ещё и если семья большая, а не из одного-двух человек.
А я живу одна,у детей свои квартиры,но заготовки делаю каждый год:огурчики,помидорчики,перцы,салаты,джемы,соки. Смотрю сидят пенсионерки целый день на скамеечках ничего не делая. Я тоже на пенсии,но не могу без работы. Да и внуки часто гостят и любят мои варенья и соленья
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Чем деньги тратить на всё на это зимой, так лучше своё, из своего огорода на стол поставить. Да ещё и если семья большая, а не из одного-двух человек.