Эта маринованная цветная капуста сохранит свежесть и вкус овощей на зиму. Отлично подходит для закусок и гарниров!
✅Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
1 красный болгарский перец
2 моркови
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
3-4 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте цветную капусту в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Болгарский перец нарежьте полосками, а морковь – кружочками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В стерилизованные банки уложите цветную капусту, чередуя её с болгарским перцем, морковью и чесноком. Добавьте по паре веточек укропа или петрушки, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Для приготовления маринада в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доведите до кипения. Влейте уксус и проварите маринад еще 2-3 минуты, затем снимите с огня. Залейте овощи горячим маринадом, оставляя немного пространства сверху. Плотно закройте банки стерилизованными крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода покрывала банки на 2/3 высоты, и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Достаньте банки из воды и оставьте их остывать при комнатной температуре. Храните маринованную цветную капусту в прохладном, темном месте. Она будет готова к употреблению через 2-3 недели.
Совет: Маринованная цветная капуста будет отличной закуской сама по себе или дополнением к салатам и основным блюдам. Попробуйте добавить её в винегрет или квашеную капусту для разнообразия вкусов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9