Пеку, когда нет времени😋
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
✅Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Пока приготовишь всё вместе пять минут дааавно пройдут
Всякую хрень пишут ,абы что написать
3 яйца
сахара сколько хотите( для сладкого максимум 7 ст. ложек, для несладкого 1-2ст. ложки)
8 ст. ложек кефира
8 ст. ложек раст. масла
240 гр муки
10 гр( пакетик) разрыхлителя
Всё перемешать. Добавить 300 гр яблок, или любых ягод в тесто.
Если в тесто не хотите, вылейте половину теста в форму, положите начинку, залейте второй половиной теста.
Выпекать 45 мин. при 180 градусах( смотрите по своей духовке).
Получается всегда!